人社部召开2018年实习大学生见面会

  • 发布日期:2018-07-20
  • 文章来源:机关党委
  • 浏览次数:
分享到




7月18日下午,人社部机关团委召开2018年实习大学生与实习导师见面会,来自19所高校的23名大学生和其实习司局的指导老师进行了一一对接。人社部机关党委常务副书记崔长征出席会议并对实习学生提出希望。

崔长征指出,中央部委实习将是一段珍贵而又难忘的经历,希望实习大学生珍惜此次实习锻炼机会,讲政治,讲学习,讲规矩,练身体,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

会议由机关团委书记、机关纪委办公室主任应炜同志主持。23位实习大学生进行了自我介绍。会后,应炜同志对实习生强调了保密要求,并布置了相关具体工作。

实习工作将突出对青年学生的政治引领主线,要求实习司局党支部完成三项规定动作(安排学生在司党支部大会上作一次报告,安排一项专项任务,实习导师与学生开展一次深度的谈心谈话);成立实习学生临时党支部,通过开展“三会一课”,组织生活会,主题党日活动等,严肃党内政治生活,强化学生党员的党性锻炼,进一步提高政治站位。