浙江省人社厅发布医保工作人员“八不准”纪律

  • 发布日期:2017-06-12
  • 文章来源:驻浙江省人社厅纪检监察组
  • 浏览次数:
分享到

近年来,医保领域腐败案件相对多发,严重影响社保基金安全,有损参保人员合法权益,有损党和政府形象。对此,浙江省人社厅高度重视驻厅纪检监察组发出的廉政风险警示,结合省委巡视整改工作,认真分析医保工作各环节存在的风险,针对性制定了《医保工作人员“八不准”纪律》,为医保工作人员划红线、明底线,着力打造“忠诚、干净、担当”的医保铁军。

  一、不准索要或接受医药企业、医药机构、商保公司以各种名义给予的礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付款、电子红包等,或报销应由本人、亲属承担的费用。

  二、不准参加医药企业、医药机构、商保公司主办的宴请、旅游、娱乐等活动。

  三、不准在医药企业、医药机构、商保公司入股、兼职。

  四、不准在定点医药机构协议管理工作中吃拿卡要,谋取不正当利益。

    五、不准个人或伙同他人隐匿、转移、侵占、挪用、拆借、套取医疗保险基金。

  六、不准违规泄露、篡改医疗保险各类业务信息和重要数据。

七、不准未经批准接受医药企业、医药机构、商保公司资助开展课题研究活动。

八、不准未经批准参加由医药企业、医药机构、商保公司主办的论坛、峰会、座谈会等活动。